Bolo Rainha com batata doce - Receitas

Esta receita é uma boa alternativa ao tradicional Bolo Rei. Experimente e diga-nos se gostou.

Bolo Rainha com batata doce - Receitas

Ingredientes

450g batata-doce
125g farinha de amêndoa
50g amido de milho
50ml bebida vegetal (amêndoa, coco ou arroz)
4 ovos
100g nozes
80g passas (s/ açúcar adicionado)
1 c. chá de fermento
1 cálice de vinho do Porto
1 c. sopa de mel
Sumo e raspa de 1 laranja
Canela q.b.
Sal q.b.
Gema de ovo para pincelar
Coco ralado e frutos secos, a gosto para decorar


Preparação

Colocar as passas a macerar no vinho do Porto.
Cozer a batata-doce e reduzir a puré.
Peneirar a farinha de amêndoa e o amido de milho.
Adicionar o fermento e a raspa de laranja.
Numa tigela, colocar o puré de batata-doce e acrescentar gradualmente os ovos, o mel e a bebida vegetal.
Temperar com canela, sumo de laranja e uma pitada de sal e envolver.
Juntar o preparado de farinhas e misturar todos os ingredientes.
Acrescentar as frutas desidratadas, bem escorridas.
Cobrir a tigela com película antiaderente e um pano e deixar repousar durante 90 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal.
Pincelar o bolo com a gema de ovo e decorar com frutos secos.
Levar o bolo ao forno a 180ºC, durante 45 minutos, até ficar dourado.
Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com coco ralado.

Equipa de Nutricionistas do Holmes Place

Gostou desta receita? Experimente e diga-nos se gostou.

Partilhe com os seus amigos!

Categoria Tags