Arroz de Polvo na Abóbora - Receitas

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Arroz de Polvo na Abóbora - Receitas

Ingredientes (para 2 pessoas)

1 abóbora pequena
1 dl de azeite
1 cebola
4 dentes de alho
200 g de arroz vaporizado
4 dl de água quente
Sal
Pimenta
1 polvo cozido
1 ramo de salsa

Preparação (40 min; fácil)

Corte uma tampa na abóbora e elimine as pevides do seu interior. Descasque a tampa, corte-a em cubos e core no azeite, junto com a cebola e os alhos picados. Junte o arroz, regue com a água quente e tempere com sal e pimenta. Tape e cozinhe em lume brando, por dez minutos.
Corte metade do polvo em pedaços pequenos e envolva no arroz. Adicione parte da salsa picada e recheie a abóbora. Sobreponha o restante polvo.
Coloque a abóbora recheada num tabuleiro refratário e leve ao forno, a 190º C, durante cerca de 20 minutos. Retire do calor e decore com a restante salsa. Está pronto a ir à mesa.

Sabia que...

O polvo tem um baixo teor calórico tornando-se uma boa maneira de obter proteínas em sua dieta sem acrescentar muita gordura. Tem cerca de 140 calorias em 85g de polvo, com apenas 1,8 g de gordura.

Made by Revista Saudável e Vegetariana

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