Bolachas de aveia e chocolate - receitas

Experimente a nossa receita e diga-nos se gostou.

Bolachas de Aveia e chocolate - Receitas

Ingredientes (12 a 15 minutos)

350 g de farinha
50 g de flocos de aveia
150 g de malte de cevada
1 ovo biológico
70 g de óleo de soja
Decoração
100 g de chocolate preto
Bagos de groselha

Preparação (20 min; fácil)

Numa tigela, misture a farinha com os flocos de aveia, o malte de cevada, o ovo e o óleo e amasse bem, até obter uma massa homogénea; deixe descansar por 20 minutos.
Sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, tenda a massa finamente com um rolo de cozinha. Depois, corte-a com um corta-massas a gosto e disponha num tabuleiro refratário, untado com creme vegetal e polvilhado com farinha; leve ao forno, a 200º C, durante cerca de 15 minutos. Retire do calor, deixe amornar e descole do tabuleiro com uma espátula.
Para a decoração, leve ao lume em banho-maria, o chocolate partido em pedaços pequenos, até obter um molho uniforme. Retire do calor e, utilizando um cartucho de papel vegetal, com a ponta cortada, decore as bolachas em forma de caracol. Coloque ao centro de cada, um bago de groselha e sirva.

Sabia que...

Em 30 gramas de chocolate encontra-se uma quantidade de cafeína correspondente a uma chávena de café descafeinado.

Made by Revista Saudável e Vegetariana

Gostou desta receita? Deixe-nos o seu comentário.

Partilhe com os seus amigos!



Categoria Tags