Churrasco de Funcho com Quinoa - Receitas

Experimente a nossa receita e diga-nos se gostou.

Churrasco de Funcho com Quinoa - Receitas

Ingredientes (para 4 pessoas)

Quinoa
6 dl de caldo de legumes
0,5 dl de azeite biológico
1 ramo de poejos
4 dentes de alho
Sal
250 g de quinoa
Churrasco de Funcho
1 cabeça de funcho
2 cebolas
Óleo de sésamo para pincelar
Sal
1 laranja
Rama de funcho para decorar

Preparação (30 min; fácil)

Para a quinoa, ferva o caldo de legumes, juntamente com o azeite, parte dos poejos e os alhos esmagados. Tempere com sal e adicione a quinoa. Reduza o calor e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, por 15 minutos. Retire do lume e reserve o tacho tapado.
Entretanto, corte o funcho e as cebolas em fatias grossas. Pincele com óleo de sésamo e tempere com sal. Leve a grelhar lentamente numa chapa, virando regularmente.
Retire do calor e distribua por pratos de servir. Junte a laranja em gomos e aromatize com rama de funcho. Sirva de seguida, com a quinoa a acompanhar, decorada com os restantes poejos.


Sabia que...

Por possuir elevado teor de nutrientes, o funcho atua em várias partes do nosso organismo, sendo muito eficaz no tratamento de algumas doenças.


Gostou desta receita? Deixe-nos o seu comentário.

Partilhe com os seus amigos!

Categoria Tags