Croquetes de Tofu e Quinoa - Receitas

Experimente a nossa receita e diga-nos se gostou.

Croquetes de Tofu e Quinoa - Receitas

Ingredientes (para 4 pessoas)

1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 tomates
2 c. (sopa) de polpa de tomate
2 c. (sopa) de molho de soja
1 c. (sopa) de vinagre balsâmico
2 c. (sopa) de bagas de goji
250 g de tofu fresco
100 g de milho doce cozido
1 ramo de ervas frescas (manjericão e hortelã-da-ribeira)
2 c. (sopa) de miolo de amêndoa moído
3 c. (sopa) de farinha integral
200 g de quinoa cozida
Sal e pimenta
Tomate-cereja para decorar

Preparação (35 min; fácil)

Salteie a cebola e os alhos picados em metade do azeite. Junte o tomate em pedaços, limpos de pele e sementes, e deixe amaciar. Acrescente a polpa de tomate, o molho de soja, o vinagre balsâmico e as bagas de goji e envolva.
A seguir, acrescente o tofu esmagado, o milho cozido, parte das ervas frescas picadas e o miolo de amêndoa. Por fim, junte a farinha integral e a quinoa, e tempere com sal e pimenta; amasse bem, até obter um preparado moldável.
Retire pequenas porções e molde os croquetes na palma da mão. Disponha-os num tabuleiro refratário, separados entre si. Regue com o restante azeite e leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 20 minutos.
Retire do calor e deixe arrefecer um pouco. Sirva os croquetes de seguida, decorados com mais ervas frescas picadas grosseiramente e tomate-cereja.

Sabia que...

A quinoa é um dos alimentos mais completos em valor nutricional, sendo um excelente componente da nossa refeição diária. Cada 100 gramas de quinoa contêm 15 gramas de proteína, 68 g de carboidratos, 9,5 mg de ferro, 286 mg de fósforo, 112 mg de cálcio, 5 g de fibras e 335 kcal.

Made by Revista Saudável e Vegetariana

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