Gratinado de Legumes com Caril - Receitas

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Gratinado de Legumes com Caril - Receitas

Ingredientes (para 4 pessoas)

2 c. (sopa) de óleo de palma
1 cebola e 3 dentes de alho
1 c. (sopa) de caril
1 c. (chá) de açafrão
200 g de tomate-cereja
200 g de abóbora
1 cenoura
1 batata grande
1 nabo grande
1 curgete pequena
1 beringela pequena
2 dl de leite de coco
Sal e pimenta de caiena
250 g de arroz selvagem
6 dl de água
1 pau de canela
1 c. (sopa) de creme vegetal
100 g de queijo parmesão ralado

Preparação (30 min; fácil)

Aqueça o óleo de palma e junte a cebola e os alhos picados. Polvilhe com o caril e o açafrão e envolva o tomate-cereja e os restantes legumes, cortados em pedaços pequenos.
Regue com o leite de coco e tempere com sal e pimenta de caiena; cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando, por cinco minutos.
Coza o arroz na água fervente temperada com sal e o pau de canela, por 12 minutos. Retire do calor e envolva o creme vegetal.
Transfira o arroz para um recipiente refratário e disponha por cima, o preparado de legumes. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, a 190º C, por 15 minutos. Por fim, retire do calor e sirva de seguida.

Sabia que...

O caril tem propriedades anticancerígenas, acelera o metabolismo e desintoxica o organismo.

Made by Revista Saudável e Vegetariana

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