Pão de Abóbora com Picadinho de Ervas - Receitas

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Pão de Abóbora com Picadinho de Ervas - Receitas

Ingredientes (para 8 pessoas)

300 g de abóbora
Sal
1 c. (chá) de sementes de cominhos
20 g de fermento de padeiro
200 g de farinha de trigo
200 g de farinha de milho
1 dl de azeite biológico
1 ramo de ervas frescas (salsa, coentros e manjericão)
Para o Molho
2 dl de azeite biológico
1 dente de alho
1 c. (sopa) de vinagre balsâmico

Preparação (1h; fácil)

Corte a abóbora em cubos e leve a cozer em água temperada com sal e as sementes de cominhos, por cinco minutos. A seguir, dilua o fermento em 0,5 dl da água da cozedura da abóbora.
Numa tigela, envolva as farinhas com o azeite. Junte o fermento diluído e amasse bem, até obter uma massa maleável e bem ligada. Adicione a abóbora escorrida e as ervas picadas; molde uma bola e disponha num tabuleiro refratário. Cubra com um pano e deixe levedar em local quente, por 30 minutos.
Pressione um pouco a massa e leve ao forno, a 200º C, durante cerca de 30 minutos. Entretanto, para o molho, ferva o azeite com o alho picado. Retire do calor e incorpore o vinagre balsâmico; sirva a acompanhar o pão quente, cortado em fatias.

Sabia que...

A abóbora é o alimento ideal para quem precisa perder peso por conter poucas calorias e ser rica em fibras.

Made by Revista Saudável e Vegetariana

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