Salada de Batata, Cebola e Pimento Assado - Receitas

Experimente a nossa receita e diga-nos se gostou.

Salada de Batata, Cebola e Pimento Assado - Receitas

Ingredientes (para 4 pessoas)

800 g de batatas
Sal
1 ramo de alecrim
3 cebolas roxas
1 pimento vermelho
6 dentes de alho
Pimenta
1 dl de azeite biológico
1 c. (sopa) de vinagre

Preparação (45 min; fácil)

Lave bem as batatas e coza-as com a casca, em água temperada com sal e parte do alecrim, por 25 minutos.
Entretanto, corte as cebolas roxas em gomos e o pimento em tiras largas. Disponha num tabuleiro refratário e adicione os alhos esmagados e as batatas cortadas em quartos. Tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e leve ao forno, a 200º C, durante cerca de 20 minutos. Retire do calor, e transfira para uma travessa de servir. Tempere com o vinagre e aromatize com o restante alecrim. Sirva de seguida.

Sabia que...

A Batata é rica em ácidos complexos, aminoácidos e vitamina B que são úteis para manter o sistema nervoso ativo. Alimentos ricos em Carboidratos ajudam no fornecimento adequado de energia ao cérebro, para que este funcione de forma eficiente.

Made by Revista Saudável e Vegetariana

Gostou desta receita? Deixe-nos o seu comentário.

Partilhe com os seus amigos!


Categoria Tags