Salada de Espargos - receitas

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Salada de Espargos - Receitas

Ingredientes (para 4 pessoas)

300 g de espargos verdes e brancos
Sal
1 c. (sopa) de mel
1 ramo de orégãos secos
1 dente de alho
1 cebola
1 tangerina (sumo)
1 iogurte natural de soja
Pimenta
200 g de couve roxa em juliana
½ pimento vermelho
1 talo de aipo
1 ramo de agrião
Orégãos frescos para decorar

Preparação (25 min; fácil)

Elimine a parte mais fibrosa dos pés dos espargos e coza-os em água fervente temperada com sal, por cinco minutos. Retire do lume e arrefeça em água com gelo.
À parte, ferva o mel com parte dos orégãos, o alho esmagado e a cebola picada. Regue com o sumo da tangerina e coe, através de um passador de rede. Deixe arrefecer e incorpore o iogurte. Tempere com sal e pimenta e reserve numa molheira.
Misture a couve roxa com o pimento e o aipo, ambos picados e coloque num recipiente de servir com três divisórias. Noutra divisória, disponha o agrião e, na restante, coloque os espargos cozidos. Regue com o molho, polvilhado com os restantes orégãos e decorado com orégãos frescos, no momento de servir.

Sabia que....

Os espargos possuem uma ação diurética, auxiliando também no combate de radicais livres e do envelhecimento precoce.

Made by Revista Saudável e Vegetariana

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