Seitan Assado com Magusto de Grão - Receitas

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Seitan Assado com Magusto de Grão - Receitas

Ingredientes (para 4 pessoas)

500 g de seitan
Sal e pimenta
2 cebolas
4 tomates-cereja maduros
8 dentes de alho
1 c. (chá) de sementes de coentros
1 dl de azeite biológico
1 c. (sopa) de óleo de palma
1 olho de couve portuguesa
1 cenoura
4 fatias de broa de milho
300 g de grão cozido

Preparação (35 min; fácil)

Corte o seitan em pedaços e tempere com sal e pimenta. Disponha num tabuleiro refratário, juntamente com as cebolas e o tomate-cereja em gomos, metade dos alhos e das sementes de coentros esmagadas. Regue com metade do azeite e o óleo de palma e leve ao forno, a 170º C, durante cerca de 20 minutos.
Entretanto, coza a couve portuguesa e a cenoura em pedaços em água fervente, por cinco minutos. Adicione a broa de milho e reserve.
Refogue os restantes alhos picados no azeite que sobrou. Adicione o grão, os legumes e a broa escorridos. Tempere com sal e pimenta e envolva, mexendo sempre, por três a cinco minutos.
Coloque um aro pequeno sobre cada prato de servir e preencha com o magusto de grão. Elimine o aro e sobreponha o seitan assado. Regue, em volta, com o respetivo molho e sirva de seguida.

Sabia que...

O seitan é uma proteína vegetal livre de gordura saturada e colesterol, fonte de vitamina B e ferro.

Made by Revista Saudável e Vegetariana

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