Tofu Cremoso - Receitas

Experimente a nossa receita e diga-nos se gostou.

Tofu Cremoso - Receitas

Ingredientes (para 4 pessoas)

400 g de tofu
Sal
Pimenta
1 c. (sopa) de caril
4 dentes de alho
800 g de batatas
1 cebola
½ alho-francês
1 dl de azeite
1 ramo de salsa
Óleo de girassol para fritar
1 c. (chá) de açafrão
2 dl de natas de soja
2 dl de molho bechamel light
150 g de queijo ralado (mozarela ou parmesão)
Azeitonas pretas para decorar

Preparação (1h; fácil)

Corte o tofu em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta, o caril e os alhos esmagados. Deixe tomar gosto. Descasque as batatas, corte-as em cubos e reserve-as dentro de água.
À parte, salteie a cebola e o alho-francês, tudo picado, no azeite. Envolva o tofu e parte da salsa picada.
Escorra as batatas e frite em óleo quente, com o açafrão, até dourarem. Retire-as com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente e envolva-as no preparado anterior.
Adicione as natas e o bechamel e tempere com sal e pimenta. Junte o queijo ralado e cozinhe, por três minutos. Distribua por recipientes refratários individuais e leve ao forno, a 200º C, durante cerca de 20 minutos. Retire do calor e decore com a restante salsa e azeitonas pretas. Sirva de seguida.

Sabia que....

Por apresentar poucas calorias (cerca de 70 kcal cada 100 g) e ter baixa concentração de gorduras, o tofu é uma alternativa para quem quer emagrecer.

Made by Revista Saudável e Vegetariana

Gostou desta receita? Experimente e diga-nos se gostou.

Partilhe com os seus amigos!

Categoria Tags