Tofu gratinado com picadinho de pistácio - Receitas

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Tofu Gratinado com Picadinho de Pistácio - Receitas

Ingredientes (para 4 pessoas)

500 g de tofu
Sal e pimenta
Caril, colorau e cominhos
4 dentes de alho
½ limão (sumo)
1 dl de azeite biológico
2 cebolas
½ molho de espinafres cozidos
600 g de batatas cozidas com a pele
5 dl de natas vegetais
1 ramo de salsa
4 c. (sopa) de queijo parmesão ralado
100 g de miolo de pistácio
Azeitonas recheadas com pimento

Preparação (45 min; fácil)

Corte o tofu em cubos e tempere com sal, pimenta, uma pitada de caril, de colorau e de cominhos, os alhos picados e o sumo de limão; deixe tomar gosto por uma hora.
Depois, leve o tofu a corar no azeite quente. Junte as cebolas picadas e, a seguir, os espinafres escorridos e picados e as batatas peladas e cortadas em fatias.
Adicione as natas e retifique o tempero; deixe ferver, até obter um preparado cremoso. Por fim, envolva parte da salsa picada e distribua por recipientes individuais refratários.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 20 minutos. Retire do calor e polvilhe com os pistácios picados. Decore com azeitonas recheadas, cortadas ao meio e a restante salsa; sirva de seguida.

Sabia que...

O pistácio dado que possui luteína, é benéfico para a saúde da visão e da pele. A luteína pode prevenir os danos dos raios ultravioleta na pele.

Made by Revista Saudável e Vegetariana

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